myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schokoladenkuchen mit Birnen

Zutaten:
125g Butter
150g Zucker
3 Eier
180g Mehl
1Tl. Backpulver
3Eßl. Kakaopulver
1Dose Birnen

Zubereitung:
Butter flüssig dann Zucker schaumig schlagen.Eier und Mehl,Backpulver und Kakaopulver zugeben und unterrühren.
In eine gefettete Springform gebeben.Die abgetropften Birnen klein schneiden und auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca.25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestruen.

Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda

Weitere Beiträge zu den Themen

Kuchen

2 Kommentare

Bestimmt lecker :-))

Ja Ursula das war er.LG.Gerda

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

schmutterparkSchwäneJahresrückblickFußballBildergalerieMilitärHainhofenschlipsheimNeusäßjahrbuchSchmuttertalEnten

Meistgelesene Beiträge