myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Quarkstollen

Zutaten:
-----------
500 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 P. Backpulver
1 P. Vanillzucker
200 g Zucker
250 g Quark
175 g Butter oder Margarine
100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 Eßlöffel Rum oder 1 Fläschchen Rumaroma
200 g Rosinen
100 g Zitronat
1 Messerspitze gemahlene Muskatblüte

Die Zutaten zusammenkneten und in eine Stollenform geben

Backzeit : 50 – 60 Minuten bei 180°

Die Zutaten zusammenkneten und in eine Stollenform geben

Weitere Beiträge zu den Themen

WeihnachtenQuarkstollen

8 Kommentare

Ich mache eigentlich seit Jahren nur noch Quarkstollen ...................... er ist saftig, gelingt immer und ..... man kann ihn SOFORT essen :-)))

gertraud,da kann ich dir nur zustimmen!!!

Dankeschön ................ Gerade im Moment genieße ich ein Stück vom selbstgebackenen Quarkstollen ............ mit einer dampfenden Tasse Tee......... War wieder spazieren am Lech .......... und es war doch schon etwas kalt! :-))) Gleich gibts Bilder davon .....
Noch einen schönen Abend!!! Gertraud

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

JubiläumJahresrückblickTSV SteppachJustusBaustelleNarrneusiaStörcheNeusäßSportSchmuttertalHerbstGymnasium

Meistgelesene Beiträge