myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Osterfladen

Zutaten:
500g Mehl
1 P.Trockenhefe
150ml Milch
150g Zucker
100 g Butter
1 p. Zitropck
Zitronat und Orangenade je 100g
80g Sultaninen
1 priese Salz
2 Eier
Mehl zum bearbeiten
2 Eßl. Schlagsahne
1 Eigelb
Puderzucker

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben Trockenhefe untermischen restliche Zutaten bis auf die letzten 3
zu einem Teig kneten ,gehen lassen dann nochmals kneten und wieder gehen lassen.
nach dem 2. gehen rund Formem ,auf ein mit Packpapier belegtes Blech legen und oben 3x längs und 3x in der gegenrichtung mit einem scharfen Messer einschneiden.

Mit Sahne und Eigelb bestreichen.

Bei 150Grad Umluft 55 Minuten backen

Viel Spass beim Nachbacken wünscht Euch Gerda

Weitere Beiträge zu den Themen

Kochmeister

6 Kommentare

danke für eure lieben kommentare und es freut mich wnn ihr mein rezept ausprobieren wollt.
liebe grüße gerda

Gerda, diesen Osterfladen werde ich dieses Jahr zu Ostern machen, habe Dein Rezept schon abgespeichert. Danke Dir dafür.
LG Elke

gerne elke,freut mich.
der schmeckt so lecker,nicht nur zu ostern.
lg.gerda

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

schmutterparkFestumzugWeihnachtenSchmetterlingVolksfest NeusäßHainhofen damalsHainhofenNeusäßTrauerDorfgeschichteEntenFest

Meistgelesene Beiträge