Lauchgratin auf Semmelknödel ( Vegetarisch )
Zutaten für 5 Portionen:
500g Lauch
ca.5 Eßl.Fett
1Becher Sahne
Salz,Pfeffer, Muskat,Paprika scharf,
ca. 20 geschnittene Semmel
150g Karotten grob geraspelt,
200g ger.käse(Gauda oder beliebig.)
1/4l Gemüsebrühe
Zubereitung
Lauch putzen und schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Im Fett mit 1/4l Gemüsebrühe ca. 15 Minuten dünsten. Würzen! Sahne dazu geben.Knödel in dicke Scheiben schneiden und in eine große flache gefettete Auflaufform legen. Lauchgemüse darüber verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ab in den Ofen.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 20 Minuten überbacken!
noch ein tipp:
sollte was übrig bleiben, es läßt sich gut wärmen.
ich fand es fast noch besser,saftiger und würziger als am ersten tag.
beim nächsten mal werde ich das fertige gericht über nacht im kühlschrank lassen.
viel spaß beim nachkochen
wünscht euch gerda
hallo elke
ich mache die knödel nur mit semmel, eier zwiebel,petersilie,gewürze.
dann gebe ich die häfte des teigs auf eine stoffserviette,wickle es zu einer rolle.
oben und unten fest zubinden,und im salzwasser kochen.
so bekommt man halt schöne scheiben.
liebe grüße gerda