myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Kirschblechkuchen mit Schmandguss

300g Mehl
1Pck.Backpulver
175g Zucker
etwas Salz
1Pck.Vanillezucker
150g Quark
7Eßl. Öl
7Eßl.Milch
5 Eier
1,2 kg Kirschen
250g Schmand
1Pck.Vanillsoßenpulver
2Eßl. Puderzucker

So wird`s gemacht

Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit Backpulver mischen. 100g Zucker mit Salz,Vanillzucker,Quark, Öl,1 Ei und Milch gut verrühren.Die Mehlmischung kurz unterrühren.Den Teig auf das Backblech geben und andrücken.Einen Rand formen.

Die Kirschenabbrausen und entsteinen.Backofen auf 175 Grad( Umluft auf 155Grad)Vorheizen.Den Schmand mit den übrigen Eiern,restlichen Zucker und Soßenpulver verrühren.

Hälfte der Kirschen auf dem Quark-Öl.Teig verteilen. Den Schmandgussdaraufgeben und glatt streichen. Die restlichen Kirschen auf dem Guss verteilen.

Den Kirschkuchen ca.40 Minuten im Ofen backen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.Kurz vor dem Servierendünn mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Gutes Gelingen wünscht Euch
Gerda

  • Kirschblechkuchen mit Schmandguss
  • hochgeladen von Gerda Landherr
  • Bild 1 / 3
  • Kirschblechkuchen mit Schmandguss
  • hochgeladen von Gerda Landherr
  • Bild 2 / 3
  • Kirschblechkuchen mit Schmandguss
  • hochgeladen von Gerda Landherr
  • Bild 3 / 3

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenKirschkuchenSchmandgussKirschblechkuchen mit SchmandgussKirschblechkuchenBackrezeptKuchenrezeptKirschkuchenrezeptKuchen

19 Kommentare

karlheinz der schmeckt so gut,
daß ich immer wieder nachschub machen muß.

liebe grüße gerda

Liebe Gerda ,
Der kuchen sieht super lecker aus,werde ihn bald mal ausprobieren.
Hoffe Dir geht es wieder besser.GLG Tamara

liebe tamara

das freut mich! laß mich wissen wie er dir geschmeckt hat.

liebe grüße gerda

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

WeihnachtenVolkstrauertagGewinnspielBildergalerieWestheimWeihnachtsmarktStörcheStadthalle NeusäßNeusäßSchmuttertalSPDHerbst

Meistgelesene Beiträge