myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Käsesahnetorte

Zutaten
Für den Boden:
3 Ei(er)
225 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
1 Dose Mandarine(n) (314 ml)
12 Blätter Gelatine, weiße
750 g Quark (Magerquark)
1 Zitrone(n), den Saft und die abgeriebene Schale davon
450 g Sahne
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und portionsweise unter die Eischneemasse heben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 25 Min. backen.

Boden auskühlen lassen und einmal quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden.

Die Mandarinen abtropfen lassen. Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen.

Quark, Zitronensaft, Zitronenschale, 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker glatt rühren. 450 g Sahne steif schlagen, Die Gelatine ausdrücken und auflösen. 2-3 EL von der Quarkcreme abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Nun die Gelatinemischung unter die übrige Quarkcreme rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Mandarinen unterheben. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen.
Die vorgeschnittenen Tortenstücke als Deckel darauf setzen und mindestens 6 Stunden - am besten über Nacht - kalt stellen.

Tortenring von der Torte lösen und mit Puderzucker bestäuben.

gutes gelingen wünscht euch
gerda

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenTortenRezepteTortenrezeptBackrezeptKäsesahnetorteTorteKäsesahne

2 Kommentare

  • x x am 25.07.2010 um 15:39

Mmmmmh!!!! Wieder lecker, deine Torte! Die mach ich mal nach.

mach das karola,
schmeckt andi ganz bestimmt

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

TSV NeusäßSchützenJubiläumJahresrückblickTSV SteppachJustusWeihnachtsmarktNeusäßSportHandballSchuleGymnasium

Meistgelesene Beiträge