Herzhaft
Lauch-Kartoffel-Eintopf mit Kasseler
Zutaten für 4 Personen:
600g Kartoffel
500g Kasseler ohne Knochen
3 Stangen Lauch
Salz,Pfeffer,
1Tl.gehackter Thymian
2Eßl.Öl
700ml gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
150g Schmelzkäse
Zubereitung:
Kartoffel schälen und mit dem Kasseler in Würfel schneiden.Lauch in Ringe schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und Kasselerwürfel darin anbraten.Lauchringe mit Kartoffelwürfel hizufügen,kurz mitbraten und mit Salz,Pfeffer und Tyimian würzen.Brühe angießen,Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt circa 20-25 Minuten garen.Lorbeerblätter entfernen.
Schmelzkäse unterrühren und den Eintopf abschmecken.
Das Rezept kann ich nur empfehlen,es schmeckt super!
Liebe Grüße, Gerda
So, Eintopf ist fertig!
Schon probiert - LECKER!!! ;-)