myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ein Plätzchenrezept für die schöne Weihnachtszeit.

Da man bestimmt jedes Jahr auch mal neue Rezepte ausprobieren will und nicht nur immer dasselbe zur Weihnachtszeit backen möchte, stell ich euch mal ein tolles Rezept vor. Und zwar dachte ich da an die Glamour-Sterene.

Dazu braucht ihr:

100 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
2 Eßl Ahornsirup
225 g Butter
50 ml Whisky
100 g Banananchips
100 g Zucker
4-5 Tropfen Buttervanille-Aroma
1 Msp. Backpulver
250 g Mehl
1 Ei
Blattgold

So werden die Plätzchen zubereitet:

Als erstes die beiden Kuvertüren hacken. Die Sahne und den Sirup aufkochen. Anschließend den Topf vom Herd ziehen und die Kuvertüren und 100 g Butter darin schmelzen lassen. Danach den Whisky unterrühren und 4 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit 50 g Bananenchips im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln und mit der übrigen Butter, Zucker, Vanillearoma, Ei, Mehl und Backpulver verkneten. Den Teig dann in eine Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen. Danach den Teig dünn ausrollen. Beliebige Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Anschließend im Ofen bei 200° (Gas: Stufe 3) etwas 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Dann die Kuvertüre-Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und auf die Sterne spritzen. Am Ende die ganzen Plätzchen noch mit Blattgold und den übrigen Bananenchips verzieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!! ;-)

lg helena

1 Kommentar

super: werde ich sofort auspropieren,denn Plätzchen schmecken nicht nur zur Weihnachten. liebe Grüsse Gerda

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchwimmenSchwimmteam NeusäßschmutterparkKloster OberschönenfeldJahresrückblickBildergalerieNeusäßjahrbuchSchmuttertalJahrbuch Neusäß 2024EntenEisvogel

Meistgelesene Beiträge