Dreierlei ...
Teig hat dieser besondere Kuchen!
Zutaten:
250g Butter,
250g Zucker,
1Pck.Vanillezucker,
4 Eier,
250g Mehl,
1Pck. Backpulver,
2Eßl. Rum,
2Eßl. Kakao,
3Eßl. Haselnüsse,
1Eßl Zimt,
Haselnuß Glasur
Kastenform
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker,Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Den ersten Teig in die gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
In den 2.Teig Rum Kakao geben und verrühren.Diese Masse nun auf den ersten Teig in die Kastenform geben und glatt streichen.
In den 3. Teig die gemahlenen Haselnüsse und Zimt geben. Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen.
Den Kuchen bei 180 Grad 50 - 60 Minuten backen.
den Kuchen mit Schokolade oder mit Puderzucker verzieren.
Hört sich ja wiedermal echt lecker an, Gerda!
Den werde ich ganz sicher bald ausprobieren, denn Rührkuchen ist bei meinem Mann sehr beliebt.
LG Elke