Die Backstube von Cafe und Conditorei Ertl
.....nun habe ich sie betreten.....um alles zu fotografieren.
Den Konditoren/innen sozusagen auf die Finger geschaut bei der Herstellung der Köstlichkeiten. Ich konnte sie ausfragen und auch stoppen, um einen Verzierungsvorgang fotografieren zu können.
Natürlich rührt eine Maschine den Teig, eine Ausrollmaschine fertigt die dünnsten Marzipanschichten - aber alles andere ist Handarbeit!
Es war sehr interessant mitzuerleben, wie schnell gearbeitet werden muss, weil z.B. der Teig für die Mandelflans sehr rasch erkaltet. Auch die helle und dunkle Kuvertüre für eine Torte würde sich ohne Muster vermischen.
Die Torten werden in verschiedenen Größen angefertigt, das habe ich auf einem meiner Fotos dokumentiert.
Die nächste “heiße Phase” ist jetzt für den kommenden Muttertag und Kommunion angesagt.
Ich fühlte mich auf jeden Fall wie in der Sauna, nur ohne Wasseraufguss.
Danke für die umfangreiche Führung!