myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Cappuccino-Kringel

Zutaten:

500g Mehl
5 Tütchen Instant Cappuccinopulver ungesüßt
½ Tl.Kakao
1 Messerspitze Backpulver
250g weiche Butter
150g Zucker
1Päckchen Bourbon Vanille
1 Prise Salz
1Ei
1Eigelb

Außerdem :
200g Puderzucker
2 TütchenFinesse Orangenfrucht
6Eßl Orangensaft

Zubereitung :
Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig in Portionen teilen und Kipferl formenund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 10 Minutenbacken.
Abkühlen lassen.

Den Puderzucker mit Finesse Orangenfrucht und Orangensaft glatt rühren.Kipferl damit bepinseln.

Liebe Grüße Gerda

Weitere Beiträge zu den Themen

Cappuccino-Kringel

7 Kommentare

gern geschehen Caroline

Gerda, das liest sich ja fast schon wie Weihnachtsbäckerei :-))

ist es auch Josie, wollte nur mal schauen ob sie auch schmecken.
alle sind schon gegessen,sie waren sehr fein und es wird sie auch zu Weihnachten geben.
Wünsche Dir ein schönes Wochenende Liebe Grüße Gerda

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

schmutterparkBildergalerieDiedorfmyheimat-MagazineStadthalle NeusäßNeusäßneusässerSchmuttertalSPDEntenFest

Meistgelesene Beiträge