Blitz- Schokoladenkuchen
Blitz – Scokoladenkuchen
Zutaten:
200g Zartbitterschokolade (70% kakaoanteil )
200g Zucker
200g Butter
200g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
1/2P Backpulver
1P Vanillezucker
1Prise Salz
4 Eier
evtl. etwas Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
Zucker, Nüsse,Backpulver,Vanillezucker,Salz und zum Schluß die Eier unterrühren.
Wenn der Teig sehr flüssig ist,eventuell noch 2-3Eßlöffel Mehl unterrühren.
Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26-28 cm) geben und im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad, 140 Grad Umluft, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen etwas klebrig sein.
Aus Papier 1,5 cm. Breite Streifen schneiden,auf den Kuchen legen und alles mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.
Wünsche Euch viel Spaß beim Backen ! Liebe Grüße Grüße
... ein bißchen ist es schon schade!
Gruß Willi