myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

1-2.3-Obstkuchen mit Creme fraiche

Zutaten:
100gZucker
200g Butter kalt
300g Mehl
1 Ei
Für den Belag:
800g Äpfel oder 2Dosen Birnen oder anderes Obst
300g Creme fraiche
3Eier
2Eßl.Zucker
2P.Vanillezucker

Zubereitung:
Aus Zucker,Butter,Mehl und dem Ei zügig einen geschmeidigen Mürbteig kneten und 1/2 std.in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit das Obst putzen und in Scheiben,Stücke oder Schnitze schneiden.
Den Teig in einer gefettete Springform 26cm.ausrollen und einen 3cm. Rand hochziehen.Das Obst darauf verteilen.
Creme fraiche,Eier,Zucker und Vanillezucker verquirlen und über das Obst geben.
Den Kuchen im vorgehezten Backofenbei 175 Grad Umluft cd.45 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Gutes Gelingen Wünscht Euch Gerda

Weitere Beiträge zu den Themen

1-2-3- KuchenKochmeister

1 Kommentar

Elisabeth der Kuchen ist sehr lecker ,hab ihn gestern gemacht und am Abend war er weg.
Schönes Wochenende und liebe Grüße Gerda

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchwimmenSchwimmteam NeusäßschmutterparkKloster OberschönenfeldJahresrückblickBildergalerieNeusäßjahrbuchSchmuttertalJahrbuch Neusäß 2024EntenEisvogel

Meistgelesene Beiträge