Rezept

TRUTHAHN MIT WHISKY

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo und eine Flasche Whisky, dazu
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Hack, Rosinen und Speckstreifen. Truthahn mit Hack
und Rosinen füllen, mit Speckstreifen belegen, salzen, schnüren, pfeffern
und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200°C einstellen.

Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.

Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun
schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke nochmals auf
gutes Gelingen.

Den Thermostat nach 20 min auf 250°C einstellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich weitere Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachen. Die
Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippn.

Nach ner weitern albenen Schunnde langsam bis schum ofen hinschlenderen
un die trude rumwerfen. Drauf achtn, sich nitt die Hand zu Verbrennn an
de Schaissohfndür. Sisch waidere ffünff odda sichm Wixki innem Glas sisch
unn dann unn sooo. Die Trude Weehrent drrai Schtuunnnt is auch egal
waiderbraan unn alle ßehn Minudn pinkeln.

Wenn üerntwi möschlisch, ßumm Truthuhn hinkrieschn un den Ohwn ausm
Viech ziehn. Nommal einen Schlugg geneeemign und anschiesnt wida fasuchn, das Biest rauszukriechn.

Den fadammtn Vogel vom Boden aufläsen unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbasse dass nitt aussutschn auffm schaißffettichn Kühnbudn. Wenn sich
droßdem nitt famaidn - fasuchn wide aufßzuschichtn oder so - ha ha ha is
ja aalleesseechscheißegal!!!

Ein wenig schlafen, am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaise und Aspik
kalt essen.

Guten Appetit!!!

Viel Spaß beim Nachkochen

Bürgerreporter:in:

Hans-Georg Fischer aus Naumburg (Saale)

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