Quiche Lorraine - paßt gut in den Herbst und zum Wein...
Diese leckere, herzhafte Spezialität aus Frankreich - von mir etwas abgewandelt -
findet bestimmt ihre Liebhaber. Sie ist nicht schwierig zuzubereiten.
Aus 200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Ei, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz habe ich einen Teig zubereitet und ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Den Teig habe ich in eine gefettete Springform gegeben und einen ca. 2 cm hohen Rand geformt.
Inzwischen habe ich 2 Stangen Porree in Scheiben geschnitten und in Wasser gedünstet.
In die mit Teig ausgelegte Backform habe ich 200 g Schinkenwürfel und den Porree gegeben. Für den Belag habe ich 3 Eier, 1 Becher Sahne, Salz und Pfeffer verquirlt. Diese Masse wird gleichmäßig in die Form gegossen. Sodann wird 200 g geriebener Emmentaler darauf gestreut.
Die Quiche Lorraine wird bei 200 ° C ca. 30 Minuten gebacken und heiß serviert.
Dazu paßt auch gut ein Glas Weißwein.
Bürgerreporter:in:Doris Seifert aus Naumburg (Saale) |
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