Zwiebelkuchen wie ich ihn mag!
und so geht's: (2 Personen)
Mürbeteig:
250 g Mehl, 150 g Margarine, 2 EL Wasser, 1 Eigelb, ½ TL Salz
Belag:
125 g Schinken, fein gewürfelt, 500 g Zwiebeln, auch gewürfelt, 3 Eier,
1 Becher Creme fraiche, 40 g Margarine, 100 g geriebener Emmentaler, Kümmel, Salz und Pfeffer
Teig aus obigen Zutaten kneten, kalt stellen
Hälfte der Zwiebel und den Speck etwa 10 Minuten anbraten, abkühlen lassen, mit den anderen Zutaten vermischen.
Teig auf Blech mit Backpapier sehr dünn ausrollen, Belag darauf geben, bei 200 Grad ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann für 5 bis 10 Minuten Temperatur auf 250 Grad erhöhen,
Heiß essen! Dazu gibt's Federweißen...!
Bürgerreporter:in:Lothar Hofmann aus Marburg |
19 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.