Schoko Cookies mit viel Schokolade

Schokoladige Schoko-Cookies.
2Bilder
  • Schokoladige Schoko-Cookies.
  • hochgeladen von Viktoria S.

Diese Cookies sind nach dem Backen saftig und für jeden Schokoliebhaber ein Genuß!

Zutaten:
225g Butter
140g Puderzucker
1 Eigelb
1 Vanilleschote
225g Mehl
50g Kakaopulver
1 Prise Salz
170g Schokotropfen, Edelbitter
60g Edelbitterschokolade
60g weiße Schokolade

Die Zutatenmenge ergibt 12 große Cookies. Wer kleinere Kekse bevorzugt, bekommt aus dem Teig 20 Stück. Bei dieser verkleinerten Varinate beträgt die Backzeit dann nur noch ca. 8 Minuten.

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Kakao, Mark der Vanille, Salz, Butter und Eigelb zu einem Teig verarbeiten. Die Schokolade grob hacken. Die Schokodrops und die weiße Schokolade gut unter den Teig kneten. Nun Kekse formen, die grob gehackte, dunkle Schokolade hineindrücken und die Cookies so etwas flach formen. Bei 190 Grad etwa 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Rost 10-15 Minuten auskühlen lassen (Vorsicht! Zerbrechlich ;))

Weitere Infos und Fotos in besserer Auflösung auch unter:
www.alaViky.de

Schokoladige Schoko-Cookies.
Bürgerreporter:in:

Viktoria S. aus Marburg

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

3 Kommentare

Bürgerreporter:in
K. R. aus Edertal
am 14.10.2013 um 19:44

Wieder tolle Fotografien zum Backrezept. Einfach und gut erklärt. Super!

Bürgerreporter:in
Viktoria S. aus Marburg
am 27.10.2013 um 20:31

@ Kurt
Freu mich, dass dir dieses Rezept gefällt, auch wenn du sie vermutlich nicht nachbacken wirst ;)

@ Barbara
Zwei von diesen Cookies und der Schokobedarf dürfte für mindetens 24 Stunden gedeckt sein - sogar beim größten Schokoholic.

Bürgerreporter:in
K. R. aus Edertal
am 28.10.2013 um 12:53

Viktoria, Backen ist nicht mein Ding. Der Kochherd schon eher!