Rezept: Rosenkohl mit Cranberries, Mandeln und Speck
Beim Gedanken an Rosenkohl rümpfen viele Menschen die Nase. Dabei ist dieses Gemüse reich an Vitamin C und lässt sich vielfältig zubereiten. Dass Rosenkohl weit weg von einem Eintopf bzw. einer Gemüsesuppe sein kann, beweist dieses Rezept. Wer es gerne selbst ausprobieren möchte, sollte schnell sein – denn schon bald ist die Rosenkohlsaison vorbei und man bekommt ihn nur noch aus der Tiefkühltheke.
Zutaten
500 g Rosenkohl
100 g gewürfelter Speck
50 g getrocknete Cranberries
100 g Mandeln
20 ml Apfelsaft
etwas Salz, Pfeffer
n.B. Parmesan
Zubereitung
1. Rosenkohl waschen. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.
2. In einer Pfanne den Speck ablassen. Mandeln und und Rosenkohl zugeben.
3. Mit dem Apfelsaft ablöschen und 10 Minuten garen.
4. In den letzten 2-3 Minuen die getrockneten Cranberries hinzufügen.
5. Salzen und Pfeffern. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Weitere Bilder zum Rezept:http://alaviky.de/2014/02/26/rosenkohl-mit-cranber...
Bürgerreporter:in:Viktoria S. aus Marburg |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.