Rezept: Möhrensuppe mit Ingwer und Orange
Möhren haben derzeit Hochsaison!
Möhren, Ingwer, Orange und Kokos machen diese Suppe zu einem Geschmackserlebnis. Sie ist leicht , schmeckt fruchtig und scharf. Daher eignet sie sich hervorragend als Vorspeise.
Zutaten
1 Zwiebel
1 El Zucker
40 g Butter
50 g Ingwer
400 g Möhren
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
100 ml frisch gepressten Orangensaft
n.B. Salz und Pfeffer
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1. Die Möhren in Scheiben, die Zwiebel in Ringe, den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse hinzufügen. Zucker drüberstreuen und karamelisieren lassen.
3. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Möhren sollten dabei bissfest bleiben.
4. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Etwa eine halbe Orange auspressen und den Saft zur Suppe geben.
5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Weitere Bilder zum Rezept:http://alaviky.de/2014/02/11/moehrensuppe-mit-ingw...
Bürgerreporter:in:Viktoria S. aus Marburg |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.