Apfel- Crumble
Der Apfel - Crumble schmeckt wie ein Apfel-Streuselkuchen mit Zimt, ist aber viel schneller zubereitet.
Zutaten
3 Auflaufförmchen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm
300g Äpfel
50g Butter
50g Zucker
85g Mehl
etwas Zimt
Zitronensaft
Zubereitung:
Die Aufflaufförmchen fetten. Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimt zu Streuseln verkneten. Die Äpfel zu etwa 1 cm dicken Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. In die Auflaufförmchen schichten und mit den Streuseln bestreuen. Bei 200 Grad (vorgezeigt) etwa 30 Minuten backen.
Für eine größere Portion, die Zutatenmenge einfach verdoppeln und in einer größeren Auflaufform zubereiten.
Bürgerreporter:in:Viktoria S. aus Marburg |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.