NUR FÜR FEINSCHMECKER: IM BAUCH VON MADRID

"DER VULKANSCHLOT" -GEHOBENES GRILLRESTAURANT
10Bilder

Was macht der gediegene„Madrileño“ (Einwohner von Madrid) am Sylvesterabend? Er bummelt durch die Altstadt rund im die „Plaza Mayor“ (Hauptplatz), nimmt ein paar Aperitifs zu sich, bis er sich mit seiner Begleitung erst spät (22 h) am reservierten Tisch in einem der unzähligen Feinschmeckerlokale mit langer Tradition niederlässt.

Um Missverständnisse zu vermeiden, ist zunächst einmal klar zu stellen: „Die Spanische Küche“ gibt es nicht. So groß und vielfältig wie das Land, seine Kultur und seine Provinzen ist das lukullische Angebot. Von den Meeresfrüchten der Atlantikküste von Guipúscoa bis Galícia über Fleischspezialitäten und Tapas Kastiliens sowie den deftigen Eintöpfen der ländlichen Gegenden bis zu den Schinkenspezialitäten Andalusiens reicht die schier endlose Palette der Gaumenfreuden.

In der Altstadt Madrids erreicht man alle diese Provinzen und ihre Spezialitäten mit nur wenigen Schritten, denn die Küche aller Regionen gibt sich hier ein reges Stelldichein. Einfache „Tapa-Bars“ findet man neben riesigen Schokoladen- und Zuckerwerktempeln. Pastellerien, Schinkenmuseen, Fisch- und Meeresfrüchte-Restaurants, Churrasco und andere Grillspezialitäten Restaurants locken an allen Ecken und Enden.
„Faustisch“ formuliert: „Hier bin ich Mensch – hier darf ich’s sein!“

Bürgerreporter:in:

Hans-Rudolf König aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.