Kichererbsen-Paprika Salat (Rezept 2/3)
Das gesunde Essen konnte ich bisher beibehalten und somit teile ich ein neues Rezept mit euch. In diesem Monat habe ich ein Gemüse wiederentdeckt, dass in meiner kleinen Küche (oder eher Flur-Eingangs-Küchenzeile) irgendwie längst vergessen schien: Kichererbsen. In den letzten Wochen habe ich nun herumgetüftelt um herauszufinden, wie sie mir am besten schmecken (abgesehen davon, Hummus aus ihnen zu zaubern, was schwierig wäre angesichts der Tatsache, dass ich keinen Mixer besitze - … oh, hallo Kartoffelstamper!). Ich kam auf folgende, simple Ideen für mein Februar-Rezept:
Kichererbsen-Paprika Salat
Zutaten (für 2 Personen):
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Dose Kichererbsen
1 Hand voll Rucola
1 Hand voll Mangold
1 Hand voll Spinat
(Fetakäse nach Belieben)
Sonnenblumenöl
Zubereitung (Variation 1): Kichererbsen-Paprika Salat
Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Knoblauch und Paprika hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten andünsten. Die Kichererbsen und den Saft einer Zitrone hinzugeben und weitere 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, die Gemüsemischung in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen. Anschließend Rucola, Mangold, Spinat und je nach Belieben etwas Fetakäse unterheben. Fertig.
Zubereitung (Variation 2): Kichererbsen-Paprika Gemüse als Wrap/Palatschinken-Füllung
Im Prinzip das gleiche Vorgehen. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Knoblauch und Paprika hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten andünsten. Die Kichererbsen und den Saft einer Zitrone hinzugeben und weitere 5 Minuten dünsten lassen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, die Gemüsemischung in einen Wrap oder Palatschinken füllen und diesen für 5-10 Minuten im vorgeheizten Ofen (200 Grad) mit Käse überbacken.
Bürgerreporter:in:Annika Ludwig aus Wohratal |
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