Mein Sonntagskuchen -------Schmandkuchen------
Keine Lust heut zum backen,aber Lust auf Kuchen!
Was machen?
Einkaufen gehen,wollt Käsekuchen kaufen gehn,aber es gab keinen mehr!
Hab Tortenboden gekauft und
1 Dose Pfirsiche
1 Glas Kirschen
2 Becher Schmand
halbe Tassse oder mehr(nach belieben)Zucker bereitstellen---
1Beutel Paradiescrempulver--- für Kaltschalen---(Sorte ist egal)
gibts in vielen Geschmacksrichtungen---je nach belieben-------
Ich hab heute Mandarinengeschmack genommen!
1 Beutel Tortenguß (was einem lieber ist---rot oder gelb)
Weil ja 2 Sorten Obst rot und gelb bereitsteht,kann man sich aussuchen,welchen Guß zuletzt oben drauf soll!
Ich hab heut rot genommen!
Gelb gleich selbst getrunken!---Grins!!!
Alles andere hatte ich noch zu Hause.
Man nehme dazu ein Paradiescrempulverpäckchen und vermische es mit 2 Becher Schmand.
Nun wirds ein bisschen dick die Masse,und da gebe ich etwas Zucker dazu,dann wirds streichfein-
Auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen und dann das abgetropfte Obst aus dem Salatseier nehmen und auflegen wie man es mag und schön findet.
Man kann die Pfirsiche natürlich auch halbieren oder als Schnitten oben auflegen.
Danach dann den Tortenguß zum kochen bringen.
Ich vermische aber das Tortengußpulver in einer Tasse --in trockenem Zustand mit Zucker --der halben Tasse---und rühre vermischt in kaltem Saft,der im Topf ist --und mit Schneebesen schlagen bis die ganze Masse kocht,damit keine Klumpen entstehen.
Kurz abkühlen lassen,und dann oben drauf über den belegten Obstboden!
Nach belieben--
Manche mögen auch lieber nicht so viel Süßes haben und lassen den Guß weg.
ich aber habe den Guß sehr gerne und lasse nichts weg!
Man kann auch nur eine Sorte an Obst nehmen,aber ich finde es schöner mit zwei Sorten,weil das Auge mitisst!
Das ist zwar eine Kalorieenbombe---aber schmeckt ----
frisch und lecker!!
Wers dann noch mag,kann so wie ich es liebe, noch Schlagsahne schlagen und servieren und mit Kaffe oder Tee genießen!
Bürgerreporter:in:Gundu la aus Waghäusel |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.