Neues vom Kürbis
Heute mal ein Rezept für ein leckeres Kürbis-Chutney.
Im Rezept ist Zimt angegeben, da ich den aber nicht mag, habe ich kräftig mit Curry gewürzt.
Außerdem ist das Chutney für meinen Geschmack recht süß, also lieber etwas vorsichtig mit dem Zucker sein.
Jetzt geht es los:
600 g Hokkaido (vorbereitet gewogen)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stck. Ingwer (ca. 2 cm)
1 rote Chilischote
2 El Rapsöl
150 ml Weißwein
100 ml Weißweinessig
1 Dose Tomaten (400g)
125 g brauner Zucker
0,25 Tl Zimt
2 Lorbeerblätter
1 El Salz
Curry
für ca. 3 Gläser à 400 g
Kürbis klein würfeln. Schalotten, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, Chilischoten waschen, putzen, alles fein hacken und mit dem Kürbis ca. 10 Min. in Rapsöl dünsten.
Dann Weißwein und Essig angießen, Tomaten, Zucker, Gewürze und Salz unterrühren. Masse bei kleiner Hitze ca. 20 Min. dicklich einkochen lassen, dabei wiederholt umrühren. Chutney heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen
Schmeckt gut zu Pfannen- und Wokgerichten, Gegrilltem und Kurzgebratenem oder zur Brotzeit.
Bürgerreporter:in:Renate Croissier aus Lünen |
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