Knoblauch, gesund und lecker

- hochgeladen von Renate Croissier
Knoblauch (Allium sativum) wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt und wurde 1989 zur Heilpflanze des Jahres gewählt.
Nährwertangaben
Menge pro 100 g
Kalorien 149
Fettgehalt 0,5 g
Gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 17 mg
Kalium 401 mg
Kohlenhydrate 33 g
Ballaststoff 2,1 g
Zucker 1 g
Protein 6 g
Vitamin A 9 IU
Vitamin C 31,2 mg
Kalzium 181 mg
Eisen 1,7 mg
Vitamin B6 1,2 mg
Vitamin B12 0 µg
Magnesium 25 mg
Quelle: Wikipedia
Bürgerreporter:in:Renate Croissier aus Lünen |
28 Kommentare
An Simmel habe ich gar nicht gedacht, aber da hast du recht, Gerd :-))
LG Renate
liebe Renate
vom Knoblauch zum Regenbogen,
ein weiter Bogen
aber danke, dass ich ihn hier machen durfte
LG Gerd
Große Bögen zu schlagen regt die Phantasie an. Es macht mir Spaß!
Danke Gerd
LG Renate