Buchenpilz (Shimeji)...

...oder wenn man es ganz genau und lateinisch nimmt: Hypsizygus tessullatus, wird seit Kurzem in den Niederlanden angebaut. Er wächst in Büscheln, hat einen langen, schmaler werdenden Stiel und einen halbrunden, braunen oder auch weißen Hut.
Sein Geschmack ist leicht nussig.

Der in Japan sehr beliebte Buchenpilz kann im Ganzen zubereitet werden und schmeckt gut zu Fischgerichten. Wenn man ihn nicht zu lange erhitzt, bleibt er schön knackig.

Guten Appetit

Bürgerreporter:in:

Renate Croissier aus Lünen

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7 Kommentare

Bürgerreporter:in
Karl-Heinz (Kalle) Wolter aus Neustadt am Rübenberge
am 06.02.2016 um 14:46

Gruß Kalle...

Gelöschter Nutzer
am 06.02.2016 um 16:35
Gelöschter Kommentar
Bürgerreporter:in
Renate Croissier aus Lünen
am 06.02.2016 um 18:49

Danke Manfred, Kalle und Lothar, das Beste ist, sie schmecken :-)
LG Renate