Raus bei jedem Wetter...

...stärkt, wärmt und schmeckt  köstlich...

Raus bei jedem Wetter, der Gesundheit und/oder auch des Hundes wegen.

Egal ob es friert, schneit, stürmt oder regnet: frische Luft tut immer gut.
Und was gibt es da nach einem Spaziergang Schöneres als eine heiße Schokolade?

Heiße Schokolade, nach Art des Feinschmeckers

Zutaten für 4 Tassen

120 Gramm Zartbitterschokolade
100 ml heißes Wasser
900 ml Milch
Prise Salz
1 EL Zucker
2 TL Schokoladenstreusel (Raspelschokolade, Kakaopulver)

Zubereitung

Die Schokolade fein reiben und in dem heißen Wasser glatt rühren.
Die Milch mit einer Prise Salz erhitzen, nicht kochen lassen.
Die gelöste Schokolade und den Zucker einrühren.
Den Topf vom Herd ziehen und den Inhalt mit einem Schneebesen oder einem Aufschäumer schaumig aufschlagen.
Die heiße Schokolade in – am besten vorgewärmte – Tassen füllen und mit Schokostreuseln etc. garnieren und servieren.

Und jetzt heißt es: nur noch genießen!

Tipp

Noch leckerer mit einem Häubchen aus geschlagener Sahne!

Bürgerreporter:in:

Brunhild Osterwald aus Lehrte

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

35 folgen diesem Profil

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.