Raus bei jedem Wetter...
Raus bei jedem Wetter, der Gesundheit und/oder auch des Hundes wegen.
Egal ob es friert, schneit, stürmt oder regnet: frische Luft tut immer gut.
Und was gibt es da nach einem Spaziergang Schöneres als eine heiße Schokolade?
Heiße Schokolade, nach Art des Feinschmeckers
Zutaten für 4 Tassen
120 Gramm Zartbitterschokolade
100 ml heißes Wasser
900 ml Milch
Prise Salz
1 EL Zucker
2 TL Schokoladenstreusel (Raspelschokolade, Kakaopulver)
Zubereitung
Die Schokolade fein reiben und in dem heißen Wasser glatt rühren.
Die Milch mit einer Prise Salz erhitzen, nicht kochen lassen.
Die gelöste Schokolade und den Zucker einrühren.
Den Topf vom Herd ziehen und den Inhalt mit einem Schneebesen oder einem Aufschäumer schaumig aufschlagen.
Die heiße Schokolade in – am besten vorgewärmte – Tassen füllen und mit Schokostreuseln etc. garnieren und servieren.
Und jetzt heißt es: nur noch genießen!
Tipp
Noch leckerer mit einem Häubchen aus geschlagener Sahne!
Bürgerreporter:in:Brunhild Osterwald aus Lehrte |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.