Wow, sie siegen wieder

Letzte Vorbereitung vor dem Anwurf
14Bilder

Nach ihrer Niederlage gegen den TSV Burgdorf gaben sie die Tabellenspitze ab: die 1. Herren -Mannschaft des LSV Lehrte. Als Gastgeber bei ihrem Heimspiel begrüßten sie den 14. der Tabelle, die TSG Emmerthal. Das Punktspiel gewann die Lehrter Mannschaft (Oberliga) mit 40:35 Toren (Halbzeit 20:18 Toren).
Während der ersten Halbzeit standen sich zwei gleichwertige Gegner gegenüber. Keine der beiden Mannschaften baute entsprechend ihre Führung aus. Doch dann fanden die Lehrter Spieler besser in ihr Spiel, auch wenn sie mit einem kleinen Handycup zum Punktspiel antraten. Ihr Stammtorwart Moritz Meyer musste nach einer Erkrankung noch pausieren. Zwischen den Pfosten stand Timo Wegener, der in der zweiten Halbzeit tolle Paraden zeigte. Mit dem 5:4 schafften die Spieler um ihren Trainer Lutz Ewert ihre erste Führung, die sie bis zu drei Toren ausbauten. Emmerthal zeigte kämpferische Qualitäten und warfen sich Tor um Tor heran, bis sie den Ausgleich erreichten und sogar mit zwei Toren die Führung übernahmen.
Nach der einmütigen Auszeit vom Trainer zeigten die Lehrter endlich ihre Spielqualitäten und verwandelten sicher ihre Torwürfe, allen voran Till Dreißigacker.
Zweite Halbzeit
Bis zur 40. Spielminute vergrößerte Lehrte den Vorsprung bis auf sieben Tore, als das Spiel den Schiedsrichtern zu entgleiten drohte, aber sie griffen sehr konsequent durch. Nach einem groben Foul erhielt ein Emmenthaler Spieler die rote Karte, ein weiterer eine 2 Minuten Strafe. An den Anpfiff war nicht zu denken, denn jetzt meckerte ein Spieler aus Emmerthal und schwups die nächste 2 Minuten Strafe. Na das kann ja heiter werden, drei Feldspieler gegen sechs aus Lehrte. Kaum in Ballbesitz, verhängten die Schiedsrichter erneut eine Strafe --- da waren` s nur noch zwei sowie der Torwart. Zwischen der 40 bis 45. Spielminuten sah das Spielfeld recht leer aus, denn auch zwei Lehrter Spieler mussten nach Strafminuten auf die Bank. Ab der 47. Minuten wurde dann endlich wieder sehenswerter Handball gespielt und Lehrte verwandelte nun alle Torchancen. Verdient gewannen sie mit 40:35 Toren das Punktspiel.
Nach diesem Wochenende steht die Mannschaft auf den 4. Tabellenplatz und erwartet zum nächsten Heimspiel den TS Großburgwedel.
Das Spiel findet am Samstag, 13.12. 2008 um 18:30 Uhr in der Sporthalle Schlesische Strasse in Lehrte statt. Neben einem hoffentlich wieder spannenden Handballspiel erwartet die Handballfans eine Tombola. Also nichts wie hin in die Halle, Daumen drücken beim Punktspiel und viel Glück beim Lose kaufen.