Gefüllter Hackbraten á la Cordon Bleu

Unser Essen am heutigen Tag war ein gefüllter Hackbraten. Wir hatten dieses Jahr keine Lust auf einen Weihnachtsklassiker, also ließ ich meine Gedanken schweifen und heraus kam dies Rezept:

Gefüllter Hackbraten á la Cordon Bleu mit Rosmarinkartoffeln und Broccoli

800g gemischtes fettreduziertes Hackfleisch (funktioniert prima!)
2 große Zwiebeln
3 EL Senf
3 Eier
Semmelmehl (Menge etwa wie 1 bis 1,5 Brötchen)
50ml Milch
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
3 Scheiben Schinken (ich habe Aalrauchschinken verwendet)
3 Scheiben Käse (Geheimtipp: Proschutta z.B. von Kaufland)

Broccoli
Kartoffeln ("Drillinge")
Rosmarin-Pesto
Rinderpaste, Suppengrünkräuter und 1 Flasche Cremefin bzw. Kochsahne für die Soße

1) Hackfleisch mit Senf, gehackten Zwiebeln, Eiern, Semmelmehl, Milch und Gewürzen ordentlich verkneten

2) Auf einer Bahn Alufolie (ca. 20 x 30cm) das Hack zu einem Rechteck formen und darauf Käse und Schinken auslegen. Nun das Ganze mit Hilfe der Alufolie zu einer gleichmäßigen Rolle formen und die Enden mit dem überstehenden Hackfleisch verschließen.

3) In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

4) Die vorgekochten Kartoffeln pellen und mit etwas Butter in der Pfanne knusprig anbraten. Das Rosmarin-Pesto am Ende hinzufügen ( sehr fein gehackte Rosmarinzweiglein mit etwas Olivenöl) Broccoli nebenbei köcheln lassen.

5) Mit der Rinderpaste, Cremefin und den gemischten Kräutern eine Soße bereiten (Der Braten gibt nämlich leider keine Soßenbasis her!)

...anrichten und fertig ;-) Ganz einfach und ganz lecker :-)

Bürgerreporter:in:

Sandra Fräßdorf aus Lehrte

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