Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Strudelteig selbstherstellen oder fertige Strudelblätter kaufen. geht auch zur Not mit Blätterteig. Zutaten für den Strudelteig: 250 g Mehl 1/8 L Wasser warm 1 Eigelb 1 Prise Salz 5 EL Öl Zubereitung Strudelteig: Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerät zusammenkneten. Das Ganze mit den Händen noch kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Einen Topf mit heißem Wasser ausspülen, den Teig hineingeben und zugedeckt mind. 30 Min. ruhen lassen. Zutaten...
Zutaten ca. 50 Stück: 125 g Butter 50 g Zucker 2 P. Vanillezucker 2 TL geriebene Orangenschale 200 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 100 g Nougat (schnittfest) 1 Eigelb 100 g Hagelzucker 50 - 75 g gehackte Pistazien Zubereitung: Butter schmelzen, bräunen und abkühlen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln unterrühren und kalt stellen. Teig vierteln zu 4 Rollen formen, 2 cm tief längs einschneiden, den Nougat in 4 Rollen formen und in den Teig hineindrücken....
Heute wanderten wir bei strahlendem Sonnenschein auf den Zwiesel. Beginn der Wanderung war der Jochberg-Parkplatz bei Weißbach. Nach einer guten Stunde durch den Wald mit ziemlich vielen Stufen und doch guter Steigung hatten wir die Zwieselalm mit dem Kaiser-Wilhelm-Haus erreicht. Nach einer kurzen Trinkpause gings gleich weiter und in einer weiteren Stunde hatten wir den 1. Gipfel (Zennokopf ist dem Zwiesel vorgelagert) erreicht. Nach einer Brotzeit machten wir uns auf, um auf die...
Beginn der Wanderung vom Parkplatz Hinterbrand bei Königsee. Bereits nach einer halben Stunde erreichten wir die Mittelstation der Jennerbahn, wo wir auf einem Höhenweg in ca 1 Stunde die Königsbachalm erreichten. Dann gings in einem auf und ab in ca 1 1/2 Stunden zur Gotzentalalm. Wir wollten eigentlich noch weiter gehen, doch da das Wetter nicht so besonders war, kehrten wir nach einer ausgiebigen Brotzeit wieder um. Die Tour ist sehr schön und leicht begehbar, da die Höhenunterschiede nicht...
Zutaten für 4 Pers.: 300 g Bandnudeln 500 g Kürbisfleisch gehobelt oder in dünne Scheiben geschnitten 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 scharfe Pepperoni ca. 100 ml Gemüsebrühe ca. 4 Eßl Sojasauce Zubereitung Nudeln al dente kochen und beiseite stellen. Zwiebel in Scheiben, Knoblauch und Pepperoni klein hacken, Lauch in Scheiben schneiden und mit dem Kürbis in neutralem Öl in einer Pfanne ca. 8 min. anbraten. Dann die Brühe dazugeben, mit Sojasauce und eventuell mit Salz und...
Zutaten: für den Teig: 100 g Butter 100 g Zucker 1 Vanillin-Zucker 1 Ei 150 g Mehl 80 g Mandeln gemahlen Aus den genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und als Boden in eine Springform geben. Im vorgeheiztem Backofen ca 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Birnenmasse: ca. 3 reife Birnen 3 Eßl. Zitronensaft gut 1/4 l Weißwein 100 ml Wasser 1 Päckchen Vanillepudding oder entsprechende Menge Mondamin mit Vanillezucker Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in kleinere Stücke schneiden, mit...
Bei meiner heutigen Wanderung auf die Steineralm - Staufen (Piding - Berchtesgadener Land) entdeckte ich im Laub zwei Feuersalamander. Sie hatten sich auf dem Weg unter dem Laub versteckt und als ich kam, suchten sie das Weite. Die Kamera gezückt und schon hatte ich die zwei Prachtexemplare auf Bild festgehalten.
Von den Freunden der gefallenen Kriegsopfer wurde zum Andenken dieses Kreuz 1949 errichtet. Die Inschrift: Gehorsam bis zum Tod Den Gefallenen aus der Kath. Jugend des Rupertiwinkel errichtet von ihren Freunden A-1949-D
Start: Arthurhaus (Mühlbach am Hochkönig Dauer der Wanderung: 5 Stunden mit Brotzeit! Eine Tour am Fuße des Hochkönig's war für heute angesagt. Wir wollten vom Arthurhaus zum Birgkar wandern.Bei wunderschönem Wetter gings los und bald waren wir am Arthurhaus, wo wir unsere Wanderung starteten. Es ging vorbei an der Windraucheggalm weiter ins Riedingtal. Nach einem kurzem etwas steileren Anstieg ging's hinauf auf die Almwiesen der Vier Hütten (Scharten- Molderau- Widdersberg-Brandsteinhütte)...
Bei meiner Wanderung auf die Halsalm im Berchtesgadener Land fiel mir dieses Kreuz auf, das an die gefallenen und verstorbenen Mitglieder des Weihnachtsschützenverein Ramsau gedenken soll.
Ausgangspunkt: Parkplatz Hirschbichlstraße (gebührenpflichtig) Gehzeit: angegeben sind 1 3/4 Std. das ist aber sehr gut bemessen, ich gehe mittelmäßig und war in einer guten Stunde am Ziel. Vom Parkplatz an der Schranke zuerst ein paar Min. auf der Asphaltstr. , dann Abzweigung nach re. Schild (Böslsteig-Halsalm). Durch einen schönen Bergwald kommt man in ca.einer 3/4 Stunde in die Halsgrube, wo sich der Weg dann verzweigt. Zur Halsalm geht man re. den breiteren Weg der noch kurz durch den Wald...
Die Geschichte von der als Ameise wiedergeborenen Fernsehmoderatorin, die gutes Karma sammeln muss, um ins Nirwana zu gelangen, ist witzig erzählt. Kim scheidet durch einen ziemlich absurden und schnellen Tod aus dem Leben und wird wieder geboren als Ameise. Da sie als Mensch unausstehlich ,rücksichtslos und karrierebesessen war, steht ihr nur diese Form der Reinkarnation zu. Sie muss gutes Karma sammeln um in der Reinkarnationsleiter nach oben zu kommen und das Nirwana zu erreichen. Erst durch...
Ausgangspunkt ist Adlgaß (Inzell) Parkmöglichkeit 200m. vor dem Forsthaus Adlgaß Gehzeit:ca. 1 Stunde Da heute ein so schönes Herbstwetter war, machte ich mich auf die Tour zur Bäckeralm. Man geht vom Parkplatz den beschilderten Weg Nr. 29. Durch den schönen Herbstwald geht es bei mäßiger Steigung hinauf zur Bäckeralm. Die stattliche Alm liegt am Rande einer Almwiese. Vor der Almhütte laden Holztische und Bänke zum Rasten ein. Zur Stärkung gibts Speck und guten, würzigen Käse aus eigener...
Zutaten: 1 Hokkaido-Kürbis 1 Zwiebel 1 kl.ca.1-2 cm. gr. Stück Ingwer 1/2 Chilichote oder scharfe Peperoni ca. 200 ml. Kokosmilch Curry, Kurcuma Gemüse oder Fleischbrühe Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in grobe Stücke schneiden. In Öl anschwitzen, in Ringe geschnittene Zwiebel und den kleingehakten Ingwer, die Chilichote und Curry und Kurcuma dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und in ca. 10 - 15Min.weichkochen.Das ganze dann pürieren, Kokosmilch dazu und das ganze eventuell nochmals...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.