Schokoladen-Busserln
Zutaten:
150g Halbbitter-Kuvertüre
150 g Butter
240 g Haselnußkerne
25 g Mehl
Zum Füllen: erwärmte Nougatmasse,
Zur Garnitur: 50 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die weiche Butter, den Puderzucker und das mit Nüssen vermischte Mehl mit einem Kochlöffel unter die Kuvertüre rühren. Nicht zu heftig rühren, damit sich das Fett nicht vom Teig trennt. In eine flache Schüssel drücken und mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht kalt stellen.
Den Teig in Rollen formen, nochmals in den Kühlschrank und dann von den Rollen 1 cm große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mit bemehlten Händen gehts besser.
Mit genügend Abstand aufs Blech geben, denn sie laufen beim Backen auseinander.
Im Backofen bei 120 Grad Heißluft backen, nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmecken sie bitter.
Abkühlen lassen.
Mit weicher Nougatmasse je 2 Plätzchen zusammensetzen und zum Schluss mit der Kuvertüre verzieren.
Bürgerreporter:in:Ines Kapczynski aus Laufen |
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