Nougat-Heidesand
Zutaten ca. 50 Stück:
125 g Butter
50 g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 TL geriebene Orangenschale
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Nougat (schnittfest)
1 Eigelb
100 g Hagelzucker
50 - 75 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
Butter schmelzen, bräunen und abkühlen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln unterrühren und kalt stellen.
Teig vierteln zu 4 Rollen formen, 2 cm tief längs einschneiden, den Nougat in 4 Rollen formen und in den Teig hineindrücken. Teig darum verschließen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen, dann 2 Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien rollen. ca. 30 Min. ins Gefrierfach legen.
Teigrollen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 - 15 Min. backen.
Bürgerreporter:in:Ines Kapczynski aus Laufen |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.