Eine etwas andere Kürbissuppe
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 kl.ca.1-2 cm. gr. Stück Ingwer
1/2 Chilichote oder scharfe Peperoni
ca. 200 ml. Kokosmilch
Curry, Kurcuma
Gemüse oder Fleischbrühe
Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in grobe Stücke schneiden. In Öl anschwitzen, in Ringe geschnittene Zwiebel und den kleingehakten Ingwer, die Chilichote und Curry und Kurcuma dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und in ca. 10 - 15Min.weichkochen.Das ganze dann pürieren, Kokosmilch dazu und das ganze eventuell nochmals mit Curry abschmecken.
Zum Anrichten vielleicht noch ein paar geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl, oder etwas Chilipulver drüberstreuen.
Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Ines Kapczynski aus Laufen |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.