Walnusslikör

Ich habe gleich die doppelte Menge angesetzt.
2Bilder
  • Ich habe gleich die doppelte Menge angesetzt.
  • hochgeladen von Gabriele Walter

Jetzt ist die richtige Zeit Liköre anzusetzen.

Wie wär es mit einem guten, selbstgemachten Walnusslikör? (Wichtig ist, die Walnüsse müssen noch grün sein!)

ZUTATEN:

10 grüne Walnüsse (Anfang Juli gepflückt)
1/2 Zimtstange
2 Gewürznelken
3 EL brauner Kandiszucker
700 ml 36%iger Korn

ZUBEREITUNG:

1. Die frischen, grünen Walnüsse mit einem scharfen Messer vierteln.

2. Die Zimtstange, die Gewürznelken und den Kandiszucker mit dem Korn in ein gut verschließbares Glasgefäß geben und ca. acht Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen, gelegentlich schütteln.

3. Nach dieser Zeit den Ansatz probieren, er sollte richtig süß-nussig schmecken. Sollte das nicht der Fall sein, dann ca. drei Esslöffel braunen Kandiszucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Ansatz vermischen. Sollte der Likör einen zu hohen Alkoholgehalt haben, dann reduzieren Sie ihn mit 300 ml Wasser auf unter 30 % Vol.

4. Den Ansatz durch ein feines Sieb abfiltern und den Likör in Glasflaschen abfüllen. Sie erhalten ca. 700 ml fertigen Likör.

Ein wirklich guter, nicht alltäglicher Likör, der, wenn er fertig ist, eine dunklebraune Farbe hat.

Noch ein kleiner Tipp: Doppelte Menge ansetzen. Weihnachten ist nicht mehr weit. :))

Ich habe gleich die doppelte Menge angesetzt.
Noch ist seine Farbe hell.
Bürgerreporter:in:

Gabriele Walter aus Ichenhausen

54 folgen diesem Profil

20 Kommentare

Bürgerreporter:in
Dieter Gillessen aus Augsburg
am 18.06.2010 um 20:09

Super !!! Hoffentlich finde ich grüne Walnüsse, dann geht`s zur Sache.
lg Gilli

Bürgerreporter:in
Willi Hembacher aus Affing
am 19.06.2010 um 04:29

...i würd´s gern au mal testen !!

Bürgerreporter:in
Manfred W. aus Nebra (Unstrut)
am 19.06.2010 um 07:30

Wenn Ihr Probleme mit den Walnuss finden habt,kommt mal in unserer Ecke vorbei,hier wachsen Sie am Straßenrand,Kilometer lang,richtige Alleen !

Danke für das Rezept,werde es abspeichern !