Walnusslikör

Ich habe gleich die doppelte Menge angesetzt.
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Jetzt ist die richtige Zeit Liköre anzusetzen.

Wie wär es mit einem guten, selbstgemachten Walnusslikör? (Wichtig ist, die Walnüsse müssen noch grün sein!)

ZUTATEN:

10 grüne Walnüsse (Anfang Juli gepflückt)
1/2 Zimtstange
2 Gewürznelken
3 EL brauner Kandiszucker
700 ml 36%iger Korn

ZUBEREITUNG:

1. Die frischen, grünen Walnüsse mit einem scharfen Messer vierteln.

2. Die Zimtstange, die Gewürznelken und den Kandiszucker mit dem Korn in ein gut verschließbares Glasgefäß geben und ca. acht Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen, gelegentlich schütteln.

3. Nach dieser Zeit den Ansatz probieren, er sollte richtig süß-nussig schmecken. Sollte das nicht der Fall sein, dann ca. drei Esslöffel braunen Kandiszucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Ansatz vermischen. Sollte der Likör einen zu hohen Alkoholgehalt haben, dann reduzieren Sie ihn mit 300 ml Wasser auf unter 30 % Vol.

4. Den Ansatz durch ein feines Sieb abfiltern und den Likör in Glasflaschen abfüllen. Sie erhalten ca. 700 ml fertigen Likör.

Ein wirklich guter, nicht alltäglicher Likör, der, wenn er fertig ist, eine dunklebraune Farbe hat.

Noch ein kleiner Tipp: Doppelte Menge ansetzen. Weihnachten ist nicht mehr weit. :))

Ich habe gleich die doppelte Menge angesetzt.
Noch ist seine Farbe hell.
Bürgerreporter:in:

Gabriele Walter aus Ichenhausen

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