Weihnachtsplätzchen Rezept! Nussplätzchen zum selbermachen.

Man nehme:

3 Eigelb
125 g Butter
65 g Zucker
200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver (mehr nicht!)
Eine Packung ganze Haselnüsse
ein paar Tröpfchen Zitronenaroma.

Zubereitung:

1. Alles miteinander vermischen. ( Außer die Haselnüsse und ein Eigelb )

2. Den Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Kleine Kugeln formen und aufs Backblech geben.

4. Die kugeln platt drücken und jeweils eine Haselnuss ( ohne Schale ) drauf setzen.

5. Mit dem letzten Eigelb alles Einpinseln.

6. Bei 170°C 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

myheimat-Team:

Matthias Brenner aus Herdecke

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r