Arnumer Schinkenrunde ist volljährig

Ca. alle 8 Wochen Treffen der Schinkenrunde. Beginn bei Waltraut Uhde (re.).
  • Ca. alle 8 Wochen Treffen der Schinkenrunde. Beginn bei Waltraut Uhde (re.).
  • hochgeladen von Werner Hoffmann

Am 14.März 1998 trafen sich 5 Ehepaare erstmalig zum Schinkenessen. Das ist 21 Jahre her. So zu sagen ist die Schinkenrunde volljährig geworden. 2 der Ehemänner sind zwischenzeitlich verstorben. Die Schinkenrunde hält weiter fest zusammen. Letztlich war es wieder so weit. Schinkenessen - bei Waltraut Uhde. Die Sitten sind in den vergangenen Jahren entschärft worden. Es geht nicht mehr ganz so heiß her. Man ging anfangs erst nachhause, wenn es dunkel wurde. Und auch der Alkohol floss in wahren Strömen. Man wurde im Laufe der Zeit erfahrener. Geselligkeit kam auch auf, wenn weniger getrunken wurde. Doch das Kaffetrinken nach dem Schinkenessen ist geblieben. Die Schinkenrunde trifft sich fünf Mal im Jahr, im Abstand von gut 2 Monaten. Jede Partei wird einmal im Jahr besucht. Geblieben ist auch, dass es an jeder Station immer das gleiche Menü gibt. Bei Uhde gibt es Schinken und Mettwurst, bei Scholz Matjes mit Pellkartoffeln und Speckbohnen, Sauerfleisch, Topfsülze und Bratkartoffeln bei Hoffmann, bei Gramann Heiße Jagdwurst und schlesischen Kartoffelsalat, und bei Bothe gegrillte Rippchen mit Kartoffel- und Gurkensalat. „Damit sind wir immer gut gefahren.“ Sagt Waltraut Uhde. „Man hat sich immer was zu erzählen und möchte sich gern noch lange weiter treffen.“ Darauf hoffen alle 5 Parteien. Sie wollen in 4 Jahren ihr 25-jährige Jubiläum begehen.

Bürgerreporter:in:

Werner Hoffmann aus Hemmingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.