Trockenboden für Getreide

4Bilder

Früher haben die Bauern ihr Getreide in einer dünnen Schicht in der Sonne gelegt.
In unserem Klima ist es besser,das Getreide in einer dünnen Schicht auf einem
belüfteten Trockenboden zu legen und mit viel Luft mit der geeigneten Temperatur
zu trocknen. Das Getreide muß von Zeit zu Zeit umgefaufelt werden,damit es nicht
faul wird.In den 50er Jahren hatten die Größeren Bauern auch noch eine eigene
Schrotmühle,wo sie das Getreide für den Eigenen Bedarf gemalen haben.

Bürgerreporter:in:

felix nawrotzki aus Hatzfeld (Eder)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.