Sommerfrischer Tomatensalat
Was gibt es leckeres als selbstgemacht und dann noch schön frisch im heißen Sommer?
Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden
1 mittelgroße Zwiebel, schälen und klein schnippeln
1 Knoblauchzehe klein häkseln … ganz klein … mini oder mit einer Knobblauchpresse ordentlich ausquetschen / -pressen
2 Prisen Salz / 3 Prisen Meersalz (wegen der Hitze, braucht der Körper mehr Salz – aber Vorsicht ! Nicht versalzen, lieber nachsalzen)
Pfeffer nach Geschmack (Pfeffermühle*, frisch gemahlen ergibt mehr Würze)
Kräuter zupfen – nicht schneiden: Thymian, Rucola, Basilikum
Öl: Oliven oder Rapsöl bevorzugt. Leinöl ...
Hier der ganze Beitrag in allen Einzelheiten:
Bürgerreporter:in:Francis Bee aus Hannover-Südstadt |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.