Ich hab’s gelesen: „Der gastrosexuelle Mann: Kochen als Leidenschaft“ von Carsten Otte
Erscheinungsort/Verlag: Campus Verlag
ISBN-10: 3593500434
ISBN-13: 978-3593500430
Erscheinungsjahr: August 2014
Seiten: 256
Ort/e der Geschichte:
Die Welt des Kochens und Genießens
Zeit der Geschichte:
Gegenwart
Genre:
Schwer einzuordnen … ich zitiere mal:
21.08.2014 / MDR artour: Über Gaumenerotik und Experimentalgourmets.
"Mit einem klaren und gleichzeitig verständnisvollen Blick schreibt Otte amüsant über Situationen, die beispielsweise durch übertriebene kulinarische Schnüffelsehnsucht entstehen können und wie es dazu kam, dass aus diesen Männern viel mehr wurde als ganz normale Hobbyköche." Anika Mellin
Die Hauptperson/en:
Der gastrosexuelle Mann
Zur Handlung:
Wie man so ist (isst), wenn man so ist (isst) - und wie man so wird.
Mein persönliches Fazit:
„Verdammt, erwischt! – Der Autor kennt mich!“ dachte ich mehr als einmal, als ich das Buch las.
Und da habe ich mich auch gar nicht mehr gewundert, dass derjenige, der mir dieses Buch geschenkt hat, dabei gleich sagte:
"Als ich von dem Buch gehört habe, musste ich sofort an Dich denken!"
Das sind wahre und amüsante Einblicke in die Welt gastrosexueller Männer.
Wie kommt es zu den geheimen Sehnsüchten einiger(?) Männer nach „perfekt“ und „super-lecker“ und warum verwandeln diese mehr-als-Hobby-Köche die heimischen Küchen in Experimentallabors?
Aber Ottes Buch ist nicht nur für kochende Männer ein Highlight.
Auch für die betroffenen Frauen (Partner) ist es schön zu „erlesen“, dass ihr Exemplar zu Hause bei Leibe kein Einzelfall ist.
Da klären sich manche Frage, die „SIE“ sich schon öfter gestellt hat :-)
Wie hörte ich neulich eine Dame sagen: „Kochende Männer sind irgendwie sexy – und lecker bleibt lecker!“ Stimmt.
Für mich hat Carsten Otte hier ein perfekt angerichtetes Lesevergnügen abgeliefert.
Bürgerreporter:in:Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz |
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