"Myoga", eine leckere Unbekannte.
Da ich vermute, dass diese Ingwer-Pflanze den Wenigsten bekannt sein wird, stelle ich sie hier mal vor.
In der Küche Japans (und in China) ist diese Ingwer-Art sehr beliebt.
Sie wächst leicht und ist immer frisch verfügbar.
Der Geschmack ist viel milder als beim, uns bekannten, scharfen Ingwer.
Sogar einen Hauch von Orangen-Aroma kann man heraus schmecken.
Geerntet/gegessen werden die, neben den Trieben, direkt auf der Erde, erscheinenden Blütenknospen.
Auch die noch zarten Wurzelenden schmecken.
Sogar die noch jungen Stiele werden gern gekaut - soll "entmüden" und kräftigen.
Bei uns, im Wintergarten, hat dieser Ingwer nun zum ersten Mal geblüht - aber ich habe es nicht übers Herz gebracht, die tolle Blüte abzupflücken.
Soll die Pflanze erst mal etwas größer werden :-)
Weitere Infos findet man z. B. hier:
Bürgerreporter:in:Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz |
10 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.