"Canna indica", das "Indische Blumenrohr" oder auch das "Essbare Blumenrohr"
Eine prächtige Zierstaude mit leuchtenden Blüten und sehr variablen Blattwerk.
Und, das wissen bei uns nur wenige, das Indische Blumenrohr wird in frostfreien Regionen als Nahrungspflanze angebaut.
Heute überwiegend auf den pazifischen und westindischen Inseln sowie in Australien .
Die Wurzeln enthalten besonders leicht verdauliche Stärke, die für Kranken- und Kindernahrung genutzt wird.
Die Knollen kann man roh oder gekocht essen.
Übrigens: die Pflanzen kommen aus Mexiko und Süd-Amerika.
Der "indische Namensteil" entstand durch den Irrtum der frühen Entdecker/Seefahrer, die dachten, sie hätten die Seepassage nach Indien gefunden.
Bürgerreporter:in:Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.