Salbeiblätter
Salbei wird nicht nur in Tees verwendet, es schafft auch Linderung bei entzündenten Zahnfleisch, wirkt als Fußbad - desodorierent -.
Die Blätter finden in der Küche Verwendung frisch oder getrocknet. Eintöpfe, Suppen und Geflügel u.v.m. wird damit gewürzt. Lila Blüten als Garnierung für Salate.
Diese Heilpflanze nutzten schon die alten Ägyptern.
Hier mein schnelles Rezept für Salbeimäuschen.
Eine Mischung aus Mehl und Wasser zubereiten, die Salbeiblätter darin wenden, in Öl braten und mit Puderzucker bestreuen, noch heiß genießen. Es gibt unzählige Rezepte.
Bürgerreporter:in:Yvonne Rollert aus Halle |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.