Park Plaza Hotels & Resorts in Kroatien bieten Traumurlaube für Gourmets und Weinliebhaber
Feinschmecker werden in diesem Sommer ausgiebig Gelegenheit haben, sich mit den berühmten einheimischen Erzeugnissen und Weinen Istriens und Kroatiens vertraut zu machen. Die Park Plaza Hotels & Resorts in Medulin und Pula bieten dafür die besten Voraussetzungen. Istrien wurde im Jahr 2015 vom „Wine Enthusiast Magazine“ als eine der zehn besten Reiseziele für Weinkenner bezeichnet, und ist mittlerweile als Himmel für Feinschmecker bestens etabliert.
Die Gäste des Park Plaza Arena Pula, des Park Plaza Belvedere Medulin und des Park Plaza Histria Pula haben die Wahl: Weinliebhaber oder Liebhaber der guten Küche, und für beide Vorlieben ist mit einem traditionellen istrischen Abendessen gut gesorgt: Es gibt „pršut" (istrischen rohen Schinken), Kapesante (Muscheln) oder Frittatas von saisonalem Wildspargel. Kochlektionen gehören ebenfalls zu einem Aufenthalt; Gäste können dabei in der Küche selber Hand anlegen und Fritule (istrische Donuts) oder fuži (handgemachte Pasta) herstellen und an Wein- oder Olivenölverkostungen teilnehmen.
Erlebnis für Weinliebhaber – ab 195 Euro (pro Nacht) für mindestens zwei Übernachtungen im Standardzimmer. Im Preis sind ein Frühstück, eine Flasche istrischer Wein bei der Ankunft, alle Kochkurse im Hotel, eine Weinprobe und ein traditionelles istrisches Abendessen enthalten.
Erlebnis für Freunde der guten Küche – ab 195 Euro (pro Nacht) für mindestens 2 Übernachtungen im Standardzimmer. Im Preis sind ein Frühstück, eine kostenlose Flasche istrischer Wein bei der Ankunft, alle Kochkurse im Hotel, eine Verkostung von Olivenöl und ein traditionelles istrisches Abendessen enthalten.
Weitere Informationen und Buchungsmöglichkeiten unter www.parkplaza.com/croatia.
Zusätzlich zu diesen Erlebnissen bieten alle drei Hotels eine Reihe kostenpflichtiger Gourmet-Aktivitäten an; dazu zählen Olivenöl-Touren, Schinken- und Käseverkostungen, Weinbergbesuche oder ein Besuch in einem lokalen Lebensmittelmarkt.
Park Plaza Arena Pula und Park Plaza Histria Pula sind nur wenige Minuten entfernt von der beeindruckenden historischen Altstadt von Pula mit ihrem lebhaften Bauernmarkt und den lokalen Food-Festivals, wo die Urlaubsgäste regionale Spezialitäten verkosten können.
Das Park Plaza Belvedere Medulin befindet sich in dem hübschen und ruhigen Badeort Medulin mit seinem malerischen Hafen. Frisch gefangener Fisch ist hier reichlich vorhanden und die umliegende mediterrane Landschaft ist reich an Olivenhainen und Weinbergen.
Die Region Istrien ist bekannt für ihre Trüffel, lokal gefangenen Fisch, hausgemachte Pasta wie pljukanci oder fuži und Olivenöl. Wein wird in Istrien hergestellt, seit Marcus Aurelius vor über 2000 Jahren die Reben in die Region brachte, wobei die weiße Malvasia- und die rote Teran-Traube zu den Stars unter den einheimischen Weinen zählen. In den letzten Jahren haben istrische Weine - einschließlich Perlweinvariationen - mehrfach internationale Auszeichnungen für ihre Qualität erhalten.
In Istrien werden ganzjährig diverse Food-Festivals veranstaltet; die beste Jahreszeit für Feinschmecker ist aber der Herbst mit den Zigante Trüffeltage (Trüffel-Themenwochenenden in ganz Istrien) und der internationalen Prsut-Messe (Messe des istrischen Schinken) im Oktober
Bürgerreporter:in:Thomas Rank aus Günzburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.