Joghurtbombe - lecker - genussvoll - optisch super schön und leicht zu machen
Mein Mann hat diesen Nachtisch bei unserer Nachbarin gegessen und ihm hats super geschmeckt - dazu wars auch ein optischer Genuss, die Joghurtbombe. Unbedingt wollte er es selbst mal probieren als wir die Nachbarschaft zu Gast hatten.
Das Rezept wurde genaustens studiert - man muss schon am Abend vorher beginnen, das ist super wichtig.
Zutaten für 8 bis 10 Personen:
1000 g Natur-Joghurt
240 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
800 ml Schlagsahne
800 g Waldeeren - Tiefkühlware, die nach Wunsch gezuckert wird
oder Obst nach Wunsch - Kirschen - Heidelbeeren - Himbeeren usw.
benötigt wird
Mixer und entsprechende Rührschüssel ( eigentlich zwei )
ein Sieb
eine größere Schüssel in dem das Sieb passt
Geschirrtucht - am besten aus Leinen
Servierplatte
Zubereitung:
Zuerst haben wir die Sahne steif geschlagen
nun Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren
die Sahne unterheben
ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und dieses ausgelegte Sieb in eine größere Schüssel stellen
jetzt die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen, es tritt Molke aus, die man später auch trinken kann
das ganze wird vor dem Verzehr auf eine Platte gestürzt.
Wir haben einen Teil der aufgetauten Früchte für die Verzierung genommen, den anderen Teil in einer Schüssel serviert, so konnte sich jeder soviele Früchte dazu nehmen wie er wollte.
Ein Genuss - der wahrlich gut ankam.
Bürgerreporter:in:Ursula Schriemer aus Greifenberg |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.