Ein ganz typisches Thüringer Essen - Quarkkeulchen...

3Bilder

....die gibt es bei uns mit Apfelmus und Zucker !
Nicht zu heiß braten, weil sie schnell verkohlen.....

Viel Spass beim Ausprobieren wünscht Martina

Bürgerreporter:in:

Martina Köhler aus Göhren

31 folgen diesem Profil

8 Kommentare

Bürgerreporter:in
Martina Köhler aus Göhren
am 27.01.2013 um 19:38

Wie geht denn das Erika ?

Bürgerreporter:in
Yvonne S. aus Aalen
am 29.10.2014 um 15:34

Liebe Martina,
ich liebe Quarkkeulchen! Die muß ich ganz unbedingt mal selbst machen.
Fertige in TK habe ich schon mal gekauft, die waren mehr fettig als alles andere.

Kennst Du vielleicht auch "Fingerdrücker"?
Die sehen so ähnlich aus, sind in meiner Erinnerung aber ohne Quark und
die gab's bei meiner Uroma (sie stammte aus Schöneck) zB an Weihnachten zum Braten. Einfach nur lecker.
Liebes Grüßle aus dem Schwobaländle
Yvonne

Bürgerreporter:in
Martina Köhler aus Göhren
am 29.10.2014 um 18:05

Yvonne, da kann ich dir leider nicht helfen. Ich selbst komme ja aus Oranienburg und da hatten wir es nicht so mit Klößen. Das Quarkkeulchenrezept ist aus einem Türinger Kochbuch (von Gudrun Dietze) . Da gibt es eine Ganze Serie bester Rezepte.
http://www.amazon.de/B%C3%BCcher-Gudrun-Dietze/s?i...
Ganz liebe Grüße sendet Martina