7. Plätzchenrezept : CHILI - ZIMT - KIPFERL

Die Kipferl habe ich erstmalig zum ersten Advent 2006 in Südafrika gebacken. Es waren über 30 Grad und Advent fühlte sich absurd an. Seit dieser Zeit bereichern diese Plätzchen mein Sortiment . Wer es leicht scharf haben möchte wird sie mögen!
Normalerweise werden diese Kipferl in reinem Kakao gewälzt. Das ist eine ganz schöne Schmiererei(obwohl es super schmeckt). Aus Mangel an Kakao habe ich vorhin aus Trinkschokolade, etwas Kakao und extrafeinem Zucker ein Gemisch hergestellt - das ist prima, hält gut und die Finger werden nicht gleich braun ;-)))
Hier nun das Rezept :
25 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
40 g Puderzucker
30 g fein gemahlene Haselnüsse
1 Teel. Zimt
1/2 Teel fein zerbröselte Chili oder Chiliflocken (Gewürzregal)
100 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz

außerdem den Kakao zum wälzen der Kipferl

Alle Zutaten verkneten und den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Kipfern formen und mit dem Blech nochmals 30 Min. kühlen.

Bei 190 Grad 10 Minuten backen und noch warm im Kakao wälzen.

Bürgerreporter:in:

Martina Köhler aus Göhren

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

31 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.