Die Rettung jeder Langweiligen Teestunde

2Bilder

2 Eier
100g Haselnüsse oder Mandeln (gemahlen)
30g Speisestärke
2EL Mehl
1EL Kakaopulver
½TL Backpulver
5EL Amaretto
6 Blätter Gelatine
5 Bananen
Zitronensaft
1Pck. Puddingpulver (Vanille)
50g Zucker
500ml Milch
400ml Sahne
100g Zartbitterschokolade
Schokoladenraspel zum Verzieren
Fett für die Form

Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Haselnüsse bzw. Mandeln, Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine eingefettet oder mit Backpapier ausgelegte und den Rand eingefettete Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. !ACHTUNG: Nadelprobe zur Sicherheit machen! Abkühlen lassen und mit dem Amaretto beträufeln. Nun wird ein Totenring um die Form gelegt.
Gelatine 10 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen lassen. Bananen schälen und längs halbieren. Mit etwas Zitronensaft bespritzen und auf dem Kuchen verteilen.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen. Die ausgedruckte und aufgelöste Gelatine unter den Pudding unterrühren.
Nun 300g Sahne steif schlagen und Unterheben. Pudding auf den Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen aber nicht ganz und die restliche flüssige Sahne mit einem Schneebesen einrühren und auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladenraspel nach Belieben verzieren und nochmals kurz bis zum Verzehr im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Tipps meiner Oma:

Man kann zum Verzieren ebenso Bananen oder auch Sahne verwenden.
Die Bananen mit einem Pinsel bestreichen sodass jede stelle Zitronensaft abbekommt.

Ich brauche für diese Super Duper Leckeren Torte immer 50min. Wenn ihr fragen habt zu diesem Rezept. Könnt ihr mich anschreiben oder einfach Kommentare setzen.

(Die ich versuche sehr schnell zu beantworten)

Also....

AN DIE MIXER – FERTIG – LOS!

Bürgerreporter:in:

Rene Nieschka aus Garbsen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.