Ein Traum von Erdbeere
1kg Erdbeeren
160g Puderzucker
200g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
1 Zitrone(n)
500g Mascarpone
200g Schlagsahne
6EL Orangenlikör
0,4kg Löffelbiskuits
Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit den Saft der Zitrone, den 60 g Puderzucker und den 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Nun die Mascarpone, Joghurt und den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun wird ein Drittel der Löffelbiskuits in einer Glasschale zerbröseln. Jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.
Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit dem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.
Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit frischen Himbeeren oder Brombeeren zubereiten.
Ein Genusssssssss :-))
Bürgerreporter:in:Rene Nieschka aus Garbsen |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.