Ein Traum von Erdbeere

3Bilder

1kg Erdbeeren
160g Puderzucker
200g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
1 Zitrone(n)
500g Mascarpone
200g Schlagsahne
6EL Orangenlikör
0,4kg Löffelbiskuits

Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit den Saft der Zitrone, den 60 g Puderzucker und den 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Nun die Mascarpone, Joghurt und den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun wird ein Drittel der Löffelbiskuits in einer Glasschale zerbröseln. Jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.
Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit dem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.

Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit frischen Himbeeren oder Brombeeren zubereiten.

Ein Genusssssssss :-))

Bürgerreporter:in:

Rene Nieschka aus Garbsen

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

4 Kommentare

Bürgerreporter:in
Birgit Mauer aus Laatzen
am 05.04.2010 um 22:36

lecker sieht das aus !!! Ein schönes Rezept für die Erdbeerzeit, die ja bald kommt. Ich werde es mal ausprobieren.

LG Birgit

Bürgerreporter:in
Hans-Werner Blume aus Garbsen
am 06.04.2010 um 08:30

Du weißt, dass die derzeit verkauften erdbeeren hoch pestizidbelastet sind ?

Bürgerreporter:in
Rene Nieschka aus Garbsen
am 06.04.2010 um 09:07

ja!! ist auch für den Sommer gedacht!! :-))