TuS Handballer gewinnen beim abstiegsbedrohten HC Sulzbach

- Nach einigen Anlaufschwierigkeiten gelingt noch ein deutlicher 20:33 (14:16) Erfolg -

Trainer Martin Wild begann mit der Aufstellung, die auch in Winkelhaid beim Pokal die Weichen für den späteren Erfolg stellte. Diesmal war es ein wenig anderes, da Torhüter Alfons Ludwig keine Hand so richtig an den Ball – eigentlich – hinter den Ball bekam und auf der Gegenseite HC Torhüter Zdenek Vojtech einen Glanztag erwischte. Er hielt seine Mannschaft im Spiel, das in der ersten Halbzeit insgesamt ausgeglichen verlief. Den Zuschauern versprach der Hallensprecher, dass es ein Debakel wie beim 37:16 Hinspiel nicht geben würde und die Mannschaft wie Löwen kämpfen würden. Für Stimmung sorgten die abstiegsbedrohten Gastgeber durch die 1:0 und 2:1 Führung. Dann war es aber vorbei mit der Führung des HC. Da sich unser Team trotz ständiger Führung nicht absetzen konnte und Alfons Ludwig seiner Mannschaft nicht so richtig helfen konnte, sollte es in der 16. Minute beim Spielstand von 10:10 Martin Wagner richten. Trotz einiger Paraden gewann sein Team nicht an Sicherheit, so dass es beim knappen Spielstand blieb. Eine kleine Schlüsselszene war die 30. Minute, in der beim Spielstand von 14:16 Torhüter Martin Wagner wegen eines Wechselfehlers für zwei Minuten auf die Bank musste. Alfons Ludwig kam zurück, hielt einen Siebenmeter und sicherte somit seiner Mannschaft diesen Zweitorevorsprung.
In der zweiten Halbzeit mussten wir in Unterzahl den 16:16 Ausgleich hinnehmen. Wer jetzt an eine Überraschung glaubte, wurde in den nächsten 12 Minuten auf den Boden der Tatsachen geholt. Unsere Abwehr steigerte sich von Minute zu Minute und was dennoch auf das Tor kam, wurde jetzt eine sichere Beute von Torhüter Alfons Ludwig. Die Folge war, dass den Gastgebern erst in der 45. Minuten wieder ein Treffer zum 17:22 gelang. Zu diesem Zeitpunkt waren die Weichen des TuS längst auf Sieg gestellt, der den Vorsprung kontinuierlich ausbaute. In der 50. Minute räumte auch Torhüter Vojtech beim 18:26 entnervt sein Tor, ohne dass sich an der Überlegenheit unserer Mannschaft etwas änderte. Nach 55 Minuten waren es beim 19:29 erstmals zehn Tore und nach 60 Minuten und dem 20:33 Endstand 13 Tore. Zumindest in dem Punkt, dass es kein Debakel wie im Hinspiel geben würde, hatte der Hallensprecher recht. Ob er den Vergleich mit kämpfenden Löwen auch nach dem Spiel noch so anstellen würde, ist leider nicht bekannt.
Wir haben unsere Pflicht mit einem Sieg bei einem Abstiegsaspiranten erfüllt und überlassen es nun anderen Teams, den Abstiegskampf positiv oder negativ zu beeinflussen. Anzumerken ist noch, dass den Gastgebern dank einer starken Abwehr und einem glänzend haltenden Alfons Ludwig dem HC-Angriff in der zweiten Halbzeit nur zwei Tore aus dem gebundenen Spiel gelangen. Die anderen vier Tore von insgesamt nur sechs in der zweiten Halbzeit resultierten aus einem Siebenmeter und drei Steilangriffen. Am kommenden Samstag, 31.03.2012, 19:30 Uhr, erwarten wir den TSV Winkelhaid, gegen den wir in dieser Saison schon zwei mal gewinnen konnten. Der TSV muss sich nach der Heimspielniederlage gegen Coburg II wohl als erste Mannschaft ernsthaft Gedanken zur neuen Saison in der Landesliga machen muss. Das ist für uns aber nebensächlich, da wir auch dieses Spiel gewinnen und mit einem Sieg den zweiten Platz verteidigen möchten.