Brucker-Schach-Volksfestturnier 2013

Abt.-Leiter H.Becker mit den Turnierteilnehmer
3Bilder

Am Sonntag den 30 Juni trafen sich die Schachschüler wie alle Jahre im Festzelt zum Turnier.
Mit 27 Teilnehmern zwischen 8 und 16 Jahren war es für die Hälfte das erste Mal, dass sie an einem Turnier teilnahmen. Das Handicap, gegen die Zeit und das Matt an zu kämpfen wurde von den
Meisten souverän gelöst. Gespielt wurden 7 Runden a 10 Minuten wobei nur wenige Partien
nach Zeit entschieden wurden.
Einen tollen Lauf hatte David Lisson dem zwei Siege gegen die alten Hasen Boneberger und Sommer
gelangen und er sich für das Finale qualifizierte. Ebenso gut kämpfte unsere Katja Alferova sich durch das Feld und wurde mit dem dritten Platz dafür belohnt.
Den Finalkampf entschied Stefan Waller für sich. Der anschließende Höhenpunkt war sicherlich das
Verjubeln der Jetons welche als Preis ausgegeben wurden.